РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В республиканском перинатальном центре впервые начала работать система телемедицинских консультаций

НИА-Карачаево-Черкесия

perinat centr2В Республиканском Перинатальном Центре начала работать система телемедицинских консультаций. Перинатальный центр стал вторым лечебным учреждением Карачаево-Черкесии, где внедрена практика видеоконсультаций с федеральными медицинскими клиниками.

Такую работу с 2015 года уже проводит республиканская клиническая больница, куда, традиционно, поступают сложные больные со всей республики. Сегодня телемост с заведующим отделением неонатальной реанимации Санкт — Петербургского государственного педиатрического университета Александром Ли провели неонатологии и реаниматологи Перинатального центра.

В ходе телемоста обсуждалось здоровье одного из новорожденных малышей в двойне. В ходе совместной консультации врачей федерального и регионального медицинских центров были определены пути клинической диагностики новорожденного, а также схема лечения.

По словам руководителя Республиканского Перинатального Центра Евгении Пономаревой, выход на новый уровень сотрудничества с врачами федеральных клиник позволит специалистам республиканского центра находить быстрые и качественные решения в лечении сложных маленьких пациентов, а так же будет способствовать повышению профессиональной квалификации медицинского персонала.