РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учащиеся республиканской школы для слабослышащих детей завоевали Гран-при «Утренней звезды»

НИА-Карачаево-Черкесия

ce7С 10 по 15 октября в г. Азов Ростовской области прошел IV Всероссийский фестиваль детского творчества неслышащих и слабослышащих детей «Утренняя звезда», в котором приняли участие ученики Специальной (коррекционной) общеобразовательная школы-интерната 1 вида г. Черкесска.

Фестиваль проводится Всероссийским обществом глухих в целях развития художественного творчества детей-инвалидов по слуху, как средства реабилитации и социальной адаптации, эстетического воспитания подрастающего поколения и привлечения внимания широкой общественности к проблемам инвалидов по слуху.

В Фестивале участвовали все желающие неслышащие и слабослышащие учащиеся школ, других образовательных учреждений среднего и среднего профессионального образования, занимающиеся художественным творчеством в сценических жанрах искусства в возрасте от 12 до 18 лет, а также детские творческие коллективы из 43 регионов России, было представлено около 300 творческих номеров.

Наш коллектив представил конкурсную программу, состоящую из 3 концертных номеров, в нее включены песни в жестовом исполнении.

Девочки из Карачаево-Черкесии оказались на шаг впереди и заслуженно получили Гран-при Фестиваля.