РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспозиция Карачаево-Черкесии на Всемирном фестивале молодежи и студентов вызывает огромный интерес у иностранных и российских участников

НИА-Карачаево-Черкесия

0cdВ рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который в эти дни проходит в городе Сочи, организована выставка экспозиций регионов России, где Карачаево-Черкесия на своем презентационном стенде представила самобытную культуру и наследие народов КЧР, уникальную природу и достопримечательности, туристический потенциал региона, а также реализуемые на территории республики перспективные молодежные проекты.

Для посетителей стенда Карачаево-Черкесии, которые приехали в Сочи из разных уголков планеты, организован мастер-класс по национальному золотому шитью. Также гости фестиваля смогут отправиться в виртуальную экскурсию по Карачаево-Черкесии и окунуться в сказочную уникальную атмосферу самых живописных уголков нашей республики. В частности, с помощью очков виртуальной реальности все желающие могут прямо на площадке фестиваля совершить путешествие на озеро Хурла-Кель. 

Карачаево-Черкесию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов представляют 65 человек. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов.