РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР формируется реестр многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года

НИА-Карачаево-Черкесия

1447В Карачаево-Черкесии формируется реестр многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года для продолжения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Вопросы переселения граждан из аварийного жилого фонда и реализация приоритетных проектов по формированию комфортной городской среды и обеспечению качества жилищно-коммунальных услуг обсуждались сегодня на селекторном совещании под председательством замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

В совещании приняли участие министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко, представители администраций городов и районов, участники реализации приоритетных проектов.

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации республиканской адресной программы было переселено 1559 человек из 93 аварийных домов общей площадью 17,9 тыс. кв. м.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики была завершена досрочно еще в 2016 году.

В настоящее время формируется реестр многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Ведется обследование жилищного фонда межведомственными комиссиями, созданными органами местного самоуправления, с целью выявления и признания домов аварийными.

Что касается реализации программы «Комфортная городская среда», Евгений Гордиенко отметил, что в настоящее время благоустройство дворовых территорий города Черкесска на стадии завершения. Выполнена укладка тротуарной плитки, асфальтирование дворовых территорий, проездов, тротуаров, устройство парковок, освещения, установка скамеек, урн.

Благоустройство аллеи по улице Доватора также близится к завершению. Выполнена укладка тротуарной плитки, установка бордюров, завезен грунт под клумбы. Заказано оборудование для установки на детской и спортивной площадках. Озеленение дворовых территорий и аллеи запланировано на ноябрь.

В полном объеме благоустройстве всех дворовых территории и общественных пространств будут закончены до конца октября 2017 года.