РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк России и минобразования Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения

НИА-Карачаево-Черкесия

dd63978e94396b2d60950495ff133db4В целях повышения финансовой грамотности населения сегодня подписано соглашение о сотрудничестве министерства образования и науки КЧР и Центрального банка РФ. Подписи под документом поставили управляющий отделением Национального банка по КЧР Татьяна Хоменко и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. На встрече присутствовал заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов.

«Региональные аспекты повышения финансовой грамотности имеют для Банка России важное значение, и подписанное соглашение является первым шагом для дальнейшей совместной работы Отделения и министерства образования и науки Карачаево-Черкесии. Чтобы достичь результатов, финансовым просвещением нужно заниматься с ребятами еще со школьной скамьи», - отметила управляющий Отделением Татьяна Хоменко.

«Помочь разобраться в тонкостях финансовой системы должны специальные образовательные программы в рамках предмета «Обществознание» и «Экономика». В Карачаево-Черкесии пилотное преподавание финансовой грамотности успешно проводится в гимназии № 5. В дальнейшем планируется поэтапно повышать уровень финансовой грамотности, как в образовательных, так и дошкольных учреждениях», - сказала министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.