РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии инвалидам по зрению подарили специализированные мобильные телефоны

НИА-Карачаево-Черкесия

3cНа днях на базе Карачаево-Черкесской республиканской организации «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» прошло торжественное вручение мобильных телефонов для слабовидящих людей. Телефоны вручила заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева.

Министерство труда и социального развития КЧР в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Карачаево-Черкесской республике на 2016-2020 годы», в этом году приобрело 32 мобильных телефона SAMSUNG galaxyj1 miniс с «говорящей» оболочкой, разработанной компанией «Слепсунг», а также 2 специализированных ноутбука для студентов марки HP14-am006ur.

Специализированные аппараты максимально приближены к потребностям слабовидящих людей. Это модели марки SAMSUNG с широким дисплеем и укрупненными кнопками, чтобы их владельцы могли без труда определить клавиши пальцами. Все функции телефона озвучиваются и доступны пользователям как слабовидящим, так и без остатка зрения. К телефону прилагается аудиоинструкция, разработанная специально для незрячего пользователя.

Телефон компании «Слепсунг» рекомендован тем, кто, в первую очередь, собирается использовать его как средство связи, и кто ценит простоту и удобство в обращении, достаточную функциональность, экономичность и надёжность.

Ранее, в 2016 году также в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Карачаево-Черкесской республике на 2016-2020 годы» были приобретены 76 мобильных телефонов компании «Слепсунг» для слабовидящих.