РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В управлении Ростехнадзора по КЧР вручили паспорта готовности к отопительному сезону муниципальным образованиям

НИА-Карачаево-Черкесия

122В Управлении Ростехнадзора по КЧР представителям администраций муниципальных районов и городских округов республики торжественно вручили паспорта готовности к отопительному периоду 2017-2018 гг. Паспорта были вручены по результатам соответствия муниципальных образований требованиям готовности к отопительному периоду управления Ростехнадзора по КЧР.

В торжественном мероприятии приняли участие федеральный инспектор по КЧР Юрий Ясько, заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Зульфира Батчаева, заместитель министра промышленности и торговли КЧР Куджев Хазрет и представители администраций городов и районов.

В период подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов в муниципальных образованиях были созданы комиссии по проверке теплоснабжающих организации и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду. По результатам работы муниципальными образованиями были предоставлены все необходимые документы для получения паспортов готовности к отопительному периоду: акты и паспорта готовности теплоснабжающей организации и потребителей тепловой энергии, а также документы по организации работы при возникновении аварийных ситуаций.

Руководитель управления Ростехнадзора Марат Джанибеков в ходе мероприятия отметил, что работа представителей муниципальных образований и инспекторского состава Ростехнадзора была направлена, в первую очередь, на достижение фактической готовности муниципальных образований к прохождению отопительного периода.

На сегодняшний день муниципальные образования готовы к предстоящей зиме. Получению документа предшествовали серьезная работа и проверки. Специальные комиссии проводили проверочные мероприятия, как ведется подготовка к работе в зимний период на всех уровнях - от местной администрации, теплосетевых и теплоснабжающих организации до учреждения социальной сферы и ЖКХ.