РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В минпромторге КЧР обсудили вопросы безопасности дорожного движения в регионе

НИА-Карачаево-Черкесия

1e46В министерстве промышленности и торговли Карачаево-Черкесии под председательством руководителя ведомства Мурата Аргунова состоялось межведомственное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы безопасности дорожного движения на территории республики.

В рамках мероприятия особое внимание было уделено обсуждению вопроса зон наибольшей концентрации ДТП, изучению причин аварийности на данных территориях и их решению.

Вместе с тем, с представителями Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений области дорожного движения ГИБДД МВД по КЧР рассматривался вопрос определения перечня мест установки 40 стационарных комплексов фотофиксации нарушений скорости.

Участники совещания также рассмотрели вопрос соблюдения лицензионных требований водителями легковых такси. Данный вопрос, по мнению минпромторга КЧР, необходимо держать на постоянном контроле, так как пострадать от несоответствия таксиста и его автомобиля специальным требованиям, установленным законодательством страны, могут в первую очередь граждане.

По итогам совещания был определен вектор задач на текущий год и на начало 2018 года.

В совещании приняли участие представители МВД России по КЧР, ФКУ Упрдор «Кавказ» в КЧР и РГКУ Управление "Карачаевочеркесавтодор".