РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев провел сегодня прием граждан республики в приемной Президента РФ во Владикавказе. Восемь жителей Северной Осетии пришли к премьеру с просьбами в разрешении наболевших вопросов и проблем, касающихся об

НИА-Карачаево-Черкесия

DK316 ноября заместитель министра строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Анатолий Шхаев и начальник инспекции государственного строительного надзора министерства Анзор Хапаев ознакомились с ходом реконструкции трех Домов культуры в сельской местности.

В частности, представители ведомства осмотрели Дома культуры в ст. Красногорской и в а. Новая Джегута Усть-Джегутинского района республики, а также ДК аула Апсуа Адыге-Хабльского района.

Так, в а. Апсуа процесс реконструкции Дома культуры близится к завершению. К существующему зданию объекта культуры были пристроены помещения вестибюля, библиотеки, музыкального класса и артистическая. После реконструкции общая площадь составляет более 650 кв.м. Работы планируется завершить до конца текущего года.

В а. Новая Джегута также ведется реконструкция Дома культуры общей площадью более 1300 кв.м, с новым актовым залом и отдельным помещением для артистов. На данный момент окончены наружные отделочные работы и завершается благоустройство территории.

Значительно обновлено и реконструировано здание Дома культуры станицы Красногорской. Здесь уже отремонтирован фасад здания, произведена замена окон и мягкой рубероидной кровли на современную шатровую кровлю из профнастила. На сегодняшний день здесь уже окончены внутренние отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что в настоящее время при поддержке Главы республики Рашида Темрезова в рамках реализации Федеральных целевых программ по развитию сельских территорий, туризма и культуры в КЧР ведётся строительство и реконструкция 12 Домов культуры в сельской местности: в а.Псыж (Абазинский район), в а.Хурзук (Карачаевский район), п.Эркен-Шахар (Ногайский район), в с.Терезе (Малокарачаевский район), в п.Кавказский (Прикубанский район), в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), ст. Преградная (Урупский район), а. Кош-Хабль (Хабезский район), а. Новая Джегута, ст. Красногорская, а. Сары-Тюз (Усть-Джегутинский район).