РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесске состоялась закладка Аллеи славы героев спорта

НИА-Карачаево-Черкесия
e853В минувшие выходные на территории парка культуры и отдыха «Зеленый Остров» г. Черкесска в рамках Всероссийской акции «Динамовский лес» и в честь 25-летия образования Карачаево-Черкесской республики состоялась закладка Аллеи славы героев спорта. 
 
Заместитель председателя Правительства КЧР, чемпион Европы и мира по самбо Мурат Озов в ходе мероприятия отметил, что такие акции способствуют популяризации спорта, увековечению выдающихся спортсменов и тренеров. 
Заместитель председателя Всероссийского общества «Динамо» Александр Елизаров от имени председателя Общества «Динамо» Владимира Стржалковского поблагодарил Главу КЧР и руководство г. Черкесска за поддержку акции.

«Динамо» — первое ведомственное общество в нашей стране, образованное в 1923 году. За время участия спортсменов СССР и России только в Олимпийских играх, начиная с 1952 года, у нас динамовцев-призеров и чемпионов олимпийский игр свыше 1,7 тысячи человек, – цитирует Александра Елизарова сайт Общества «Динамо».

В числе 15 первых саженцев — именные деревья Дмитрия Василенко, обладателя золотой медали XXVI летних Олимпийских игр, проходивших в Атланте в 1996 году, Мурата Чомаева, серебряного призера XXIII летних Сурдлимпийских игр, проходивших в Самсуне в 2017 году. Свою сосну в Черкесске посадила и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию 2016 года Гелена Топилина. 
В посадке именных крымских сосен участвовали и известные тренеры Карачаево-Черкесии, воспитавшие не одно поколение чемпионов мира, Европы и России — Юрий Дохов, Вячеслав Пчелкин, Александр Давыдов, Амин Хатукаев, Юрий Мелекеров и Равиль Адеев. 
Акцию провела региональная организация «Динамо» Карачаево-Черкесской республики при поддержке мэрии города Черкесска, Центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного Общества «Динамо» и Фонда ветеранов Общества «Динамо».