РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урупском районе КЧР идет модернизация центральной районной больницы по принципу «бережливой поликлиники»

НИА-Карачаево-Черкесия

13aПо поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Урупской центральной районной больнице в рамках реализации федеральной программы развития моногородов за счет средств федерального и регионального бюджетов ведется модернизация лечебного учреждения.

За основу модернизации взят пилотный проект, куда Карачаево-Черкесия намерена войти в следующем году – «Бережливая поликлиника». По принципу этого проекта уже ведется реконструкция регистратуры и входной группы Урупской больницы. Это позволит создать комфортные условия приема пациентов с максимальной разгрузкой регистратуры, избежать возникновения очередей и улучшения оперативности и качества работы медицинского персонала. Кроме того, районной больнице по распоряжению Главы Карачаево-Черкесии будет выделена машина «скорой помощи».

В ходе рабочего визита в Урупскую районную больницу министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов дал ряд поручений главному врачу больницы относительно организации дальнейшей работы медицинского учреждения.

Также министр обсудил с врачами муниципалитета вопросы диспансеризации, а также реализацию «Майских» Указов Президента РФ. Кроме того, министр провел прием граждан. На месте были решены все вопросы, с которыми жители Урупского района пришли на прием.

Министр также совершил обход терапевтического и хирургического отделения Урупской центральной районной больницы, пообщался с пациентами на предмет организации лечения, лекарственного обеспечения в ЛПУ.

По принципу «бережливая поликлиника» в Карачаево-Черкесии практически готовы работать городская взрослая и детская поликлиника в г. Черкесск, в которых также ведется реконструкция регистратур и входных групп.