РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании АТК республики намечен комплекс мер по обеспечению безопасности жителей и гостей республики в зимний туристический сезон

НИА-Карачаево-Черкесия

12bНа плановом заседании антитеррористической комиссии Карачаево-Черкесии, которое провел Глава республики Рашид Темрезов, был обозначен комплекс дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на территории курортов республики в преддверии зимнего туристического сезона, когда количество гостей возрастет в десятки раз.

В работе АТК принял участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов и главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда РФ в СКФО по КЧР Игорь Дральщиков.

Как отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, от органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур потребуется максимальное взаимодействие и эффективность в данном направлении.

По итогам обсуждения был сформирован перечень поручений. Так, председателям антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях республики, на территории которых расположены объекты туристического комплекса было поручено провести заседания с участием представителей правоохранительных и силовых ведомств, собственников объектов данной категории для выработки мер по устранению недостатков в их антитеррористической защищенности и ее усилении до начала горнолыжного сезона.

Другой важной темой сегодняшнего заседания стал вопрос повышения качества адресной работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма, особенно, в молодежной среде. Результаты своей работы, а также тактику своих будущих действий озвучили представители правоохранительных структур, руководители вузов, министр по делам национальностей, массовых коммуникаций и СМИ Мурат Хапиштов.

Рашид Темрезов подчеркнул, что в деле профилактической работы с распространением идеологии экстремизма не должно быть равнодушных и выстраивать свою работу нужно с учетом потенциальных возможностей и власти и общества.

«Журналисты, члены общественных организаций, молодежных движений, духовенство должны внести свою лепту в работу по профилактике и предупреждению вовлечения нашей молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность», – подчеркнул Глава республики.