РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне

НИА-Карачаево-Черкесия

arhiz4На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. Об этом накануне сообщил в своем Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По его словам, это уже четвертая канатная дорога на курорте "Архыз".

К настоящему моменту завершено устройство подпорных стен и нижней станции посадки и высадки, ведется монтаж технологического оборудования, работа с сетями электроснабжения, устройство операторских станций, монтаж металлоконструкций и части линейных опор. Доставлено оборудование линейных опор первой секции канатной дороги производства компании «ПОМА», которые будут установлены уже до начала горнолыжного сезона 2017/2018 гг. Параллельно продолжаются работы и поставка оборудования в рамках строительства следующих секций подъемника, а так же строительство новых горнолыжных трасс на северном склоне.

« Введение новых объектов горнолыжной инфраструктуры в эксплуатацию, которые ведет компания «Курорты Северного Кавказа», запланированы на зимний сезон 2018/2019 гг. Это позволит соединить сетью трасс и канатных дорог южный и северный склоны курорта, почти на 2 месяца увеличить сезон катания и так же вдвое увеличить зону катания. «Архыз» станет курортом нового масштаба», - считает Глава республики.