РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершены работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды "

НИА-Карачаево-Черкесия

a2В Карачаево-Черкесской республике завершены работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды ". Вопрос реализации приоритетного проекта в регионах обсуждался сегодня на всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

В работе совещания от Карачаево-Черкессии приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Сергей Смородин, заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Зульфира Батчаева, а также представители администраций городов и районов. На совещании Михаил Мень подвёл итоги реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионах.

В настоящее время все работы по благоустройству 33 дворовых территорий и 7 общественных пространств на территории Карачаево-Черкесии завершены. Торжественное открытие объектов запланировано во всех муниципальных образованиях - участниках программы 2017 года.

В целях дальнейшей реализации приоритетного проекта в Карачаево-Черкесии утверждена государственная программа на 2018-2022 годы. Как отметил Михал Мень: "Цель приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», исполнителем которого является Министерство строительства и ЖКХ России — создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России ежегодно в период с 2017 по 2020 годы".