РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель отделения Пенсионного фонда по КЧР проинформировал Главу республики об итогах работы отделения за уходящий год

НИА-Карачаево-Черкесия

e517e820cfb2b4974cd66f6d4186fac8Предварительные итоги работы отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской республике Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил на встрече с руководителем отделения Муратом Суюнчевым. Стороны также коснулись результатов реализации социальных программ по поддержке получателей пенсий на территории республики.

М. Суюнчев проинформировал Главу республики о том, что в 2017 году выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции фонда, производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме, с учетом социальных доплат. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Он отметил, что отделение Пенсионного фонда по КЧР полностью готово к проведению очередной индексации страховых пенсий, которая пройдёт уже с 1 января 2018 года, а не с 1 февраля, как это было традиционно.

Затронули вопрос выплат федерального «Материнского капитала». За 10 лет действия программы в республике выдано уже более 30 тысяч сертификатов, из них более 2000 за 2017 год.

«В рамках совместной с Правительством республики реализации социальных программ, приобретен автотранспорт для социальных учреждений, было организовано обучение компьютерной грамотности людей пенсионного возраста. Также средства направлялись на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения» - отметил М. Суюнчев.

Рашид Темрезов отметил необходимость продолжить совместную работу органов власти Карачаево-Черкесии и отделения пенсионного фонда по реализации социально значимых программ на территории республики. Тем более, что ранее такие договоренности были достигнуты между Главой республики Р.Б. Темрезовым и руководителем фонда А. В. Дроздовым.

«Считаю работу регионального отделения Пенсионного фонда эффективной, поскольку все задачи, которые сегодня ставит Президент России Владимир Путин и Правительство РФ по выплате пенсий и пособий выполняются в срок и в полном объеме», - подытожил встречу Глава республики.