РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошел Конкурс исполнителей жестовой песни

НИА-Карачаево-Черкесия

4a4890303861861bfbbbe1baf979914dВчера, 1 декабря, в невероятно теплой и дружеской обстановке в актовом зале регионального отделения «Всероссийского общества глухих» в г. Черкеске прошел Конкурс исполнителей жестовой песни, в котором приняли участие и гости из Ставропольского края.

Участников конкурса и зрителей поприветствовала заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева и пожелала всем удачи и вдохновения.

В конкурсной программе приняли участие обучающиеся коррекционной общеобразовательной школы для детей с нарушениями слуха и члены Карачаево-Черкесского и Ставропольского отделений «Всероссийского общества глухих».

В качестве почетных гостей и членов жюри конкурса были приглашены заместитель министра культуры КЧР Ирина Кабардова, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева и председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Сергей Дубовик.

Выступления всех участников были настолько яркими и эмоциональными, что члены жюри приняли решение, что конкурс должен перейти в статус фестиваля и на этом фестивале, конечно же не может быть проигравших, поскольку мероприятие приносит такие положительные эмоции и впечатления.

Организаторы конкурса выразили свою искреннюю благодарность его участникам: Шинкину Михаилу, Вердиеву Анару, Урусовой Джамиле, Гочияевой Марине, Байрамуковой Мадине, Салпагарову Исламу, Куржевой Милене, Пиденко Елизавете, Гаспарян Анжеле, Гедгафовой Нине, Колодяжной Оксане, Коломойцевой Валентине, Дзугуровой Наталье, Литвиновской Галине, Акбаевой Алине, Душиной Марие, Барановой Алине, Цикоза Маше и Лизе.

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Справочно: жестовая песня – это особый жанр, который используется глухими и слабослышащими людьми. Фонограммой для исполнителя служит не музыка, а вибрация. Каждое слово песни исполнитель изображает жестом, при этом беззвучно произносит слова. Жесты могут быть нестандартными, авторскими, поэтому каждая песня является уникальной.