РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 человек приняли участие в республиканской спартакиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Карачаево-Черкесия

7238130548 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Купол» г. Черкесска состоялась республиканская спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами спартакиады выступили министерство физической культуры и спорта КЧР, министерство труда и социального развития КЧР. В этом году в соревновании приняли участие более 100 человек в возрасте от 14 до 50 лет, со всех городов и районов Карачаево-Черкесии.

Участников спартакиады пришли поддержать министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева, специально приглашенный гость из КБР Ислам Гукетлов, победитель международного марафона среди колясочников в г. Кишинев, инициатор и лидер первого республиканского марафона мира и дружбы, факелоносец эстафеты олимпийского огня в Сочи Светлана Агапова.

Рашид Узденов выразил уверенность в том, что данная спартакиада подарит всем присутствующим моменты ярких побед и в очередной раз продемонстрирует сплоченность команд, непоколебимую волю к победе и высоким достижениям. Он также отметил, что работа, направленная на пропаганду и систематизацию спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и на достижение массовости адаптивного спорта будет проводиться во всех городских округах и муниципальных районов Карачаево-Черкесской республики и в дальнейшем.

Соревнования проходили по таким видам спорта, как боче, дартс, шахматы, армрестлинг, настольный теннис, легкая атлетика, стритбол и пауэрлифтинг. Завершила мероприятие торжественная церемония награждения.