РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Следствие допрашивает задержанного по делу об убийстве советника Главы КЧР Ф. Шебзухова-Копсергенова

НИА-Карачаево-Черкесия

P1030349 315x364Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии задержали жителя республики Рустама Копсергенова, подозреваемого в причастности к убийству советника главы КЧР и покушению на убийство замначальника республиканского управления казначейства.

"Подозреваемый, который несколько лет скрывался, задержан в доме своих родителей в одном из районов республики. По показаниям троих местных жителей, осужденных ранее по делу об убийстве советника главы КЧР Фраля Шебзухова, Р.Копсергенов ранее передал им 500 тыс. рублей за совершенное убийство", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по КЧР Сергей Шуваев.

Он уточнил, что в настоящее время идет допрос Р.Копсергенова.

В мае 2010 года в Черкесске был убит советник руководителя республики Ф.Шебзухов. По данным следствия, на чиновника напали трое неизвестных, избив его бейсбольными битами. Ф.Шебзухов, уклоняясь от ударов, попытался убежать, но был убит выстрелом из огнестрельного оружия. От полученного огнестрельного ранения он скончался.

Покушение на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой было совершено в октябре 2008 года. В результате покушения женщина получила огнестрельное ранение.

По делу об убийстве Ф.Шебзухова и покушении на Н.Нагорнову в феврале 2013 года были осуждены трое местных жителей - Магомет Джубуев, получивший 19 лет колонии, а также Алик Татаркулов, Назим Кущетеров, которые получили по 14 лет лишения свободы.