РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фигурант дела об убийстве советника главы КЧР дал признательные показания

НИА-Карачаево-Черкесия

Raskryito ubiystvo sovetnika prezidenta Karachaevo CherkesiiРустам Копсергенов, который был задержан несколько дней назад по подозрению в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии (КЧР) Фраля Шебзухова, совершенном более 7 лет назад, дал показания, что был посредником в передаче осужденным ранее фигурантам дела денег для совершения этого преступления, сообщил в четверг ТАСС представитель регионального управления СК РФ Сергей Шуваев.

Убийство 48-летнего Шебзухова произошло 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от дома на него напали неизвестные с бейсбольными битами, которые затем выстрелили в него и скрылись. Шебзухов скончался по дороге в больницу.

"Рустам Копсергенов, задержанный 9 декабря, частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова. Он дал показания, что был посредником в передаче денежных средств в пределах 500 тыс. рублей для совершения этого преступления. Следствие продолжает работу по установлению лиц, которые причастны к заказу", - сказал Шуваев.

По делу проходили жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов и Назим Кушетеров, которые обвинялись непосредственно в совершении убийства Шебзухова, а также в покушении в октябре 2008 года на замглавы управления казначейства по КЧР Наталью Нагорнову. Кроме того, им вменялись в вину незаконный оборот оружия, организация и участие в преступной группировке.

Приговор по делу об убийстве Шебзухова был оглашен 27 февраля 2013 года. Максимальный срок, 19 лет колонии, получил Джубуев. Кушетеров приговорен к 14 годам, Татаркулов - к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.