РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дом детского творчества аула Адыге-Хабль КЧР вошел в сотню лучших организаций дополнительного образования детей России

НИА-Карачаево-Черкесия

076Дом детского творчества Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии вошел в сотню лучших организаций дополнительного образования детей России 2017 года в номинации "Лучший дом детского творчества".

Директор Адыге-Хабльского дома детского творчества Гашамида Кужева награждена почетным знаком "Директор Года- 2017" с присвоением звания "Почетный член Международной академии качества и маркетинга".

В рамках VI Всероссийского образовательного форума "Школа будущего" состоялась церемония награждения престижной общественной наградой в области образования. Были оглашены списки сотни лучших школ страны, учреждений дошкольного и дополнительного образования, добившиеся наиболее высоких результатов и успехов в образовании.

Дом детского творчества аула Адыге-Хабль был открыт в октябре 1953 года. На сегодняшний день в учреждении организованы десятки различных направлений дополнительного образования, среди которых: туристско-краеведческое, техническое, экологическое, нравственно-этическое и другие. За многолетний период функционирования дома детского творчества воспитанники учреждения неоднократно становились призерами и победителей республиканских, окружных и всероссийских конкурсов детского рисунка, поделок и т.д. А на протяжении последних трех лет Адыге-Хабльский Дом детского творчества удерживает лидирующую позицию среди учреждений допобразования Карачаево-Черкесии по качеству образования и количеству кружков и секций.