РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями Карачаево-Черкесии обсудили в Доме Правительства КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

06a27 декабря в Доме Правительства КЧР под председательством заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Франчески Астежевой прошло заседание Совета по делам людей с ограниченными возможностями при Главе Карачаево-Черкесской республики.

В работе заседания приняли участие руководители исполнительных органов власти Карачаево-Черкесии, представители Народного Собрания (Парламента) КЧР, региональных отделений общественных организаций.

На повестку заседания были вынесены вопросы, касающиеся развития инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями в Карачаево-Черкесии. Рассматривались также вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями и развития геронтологической и паллиативной медицинской помощи в Карачаево-Черкесской республике.

В ходе работы Совета было отмечено, что федеральными органами власти высоко оценена работа министерства образования и науки КЧР по развитию инклюзивного образования для детей-инвалидов, а также управления государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики по трудоустройству инвалидов, которое входит в пятерку лучших в Российской Федерации и лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе.

Следующее заседание Совета решено провести в феврале 2018 года, на котором будут подведены итоги работы Совета за 2017 год и принят план работы на 2018 год.