РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание Общественного совета при минтруде КЧР по независимой оценке качества оказания услуг организациями социального обслуживания

НИА-Карачаево-Черкесия

0044Состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве труда и социального развития КЧР по независимой оценке качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Напомним, общественный совет при министерстве сформирован еще в 2013 году. За это время проведена большая работа, как по осуществлению самой независимой оценки, так и по реализации планов учреждений по улучшению качества оказываемых услуг населению.

Так, по итогам оценки, проведенной в 2016 году, был составлен рейтинг организаций социального обслуживания, в соответствии с которым четыре организации отнесены к числу организаций высокой эффективности и две организации - средней эффективности.

По рекомендациям Общественного совета руководители организаций социального обслуживания совместно со своими попечительскими советами провели работу по привлечению спонсорской помощи для решения ряда вопросов. Так, руководством детского дома-интерната «Забота» практически решен вопрос об установке трех лифтов, благодаря оказанной спонсорской помощи ОА «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Улучшено материально-техническое оснащение всех организаций (в том числе с привлечением спонсорской помощи): в детском доме-интернате «Забота» осуществлен капитальный ремонт здания, асфальтирована прилегающая территория, облагорожен фасад здания, обновлена вся мебель, приобретены промышленный и бытовой холодильники, стиральная машина, приобретены 7 компьютеров, установлены сплит-системы в жилых комнатах детей и помещениях для реабилитации, установлена вентиляционная система помещений, мягкий инвентарь; для социально-реабилитационного центра «Надежда» приобретена новая мягкая мебель, установлены новые беседки на базе отдыха «Сосенка»; в дома-интернаты для престарелых и инвалидов приобретены бытовые холодильники, кулеры, мягкий инвентарь, 10 медицинских кроватей, матрацы, электрокардиограф и многое другое.

Практически во всех организациях определены места для парковки машин инвалидов с соответствующей дорожной разметкой и специализированным знаком стоянки «Парковка для инвалидов». На официальных сайтах организаций в сети «Интернет» обеспечено наличие версии для слабовидящих. С целью повышения компетенции работников, предоставляющих услуги, организовано ежегодное повышение их квалификации. Проведены мероприятия по профилактике профессионального выгорания отдельных работников организаций социального обслуживания для детей.

Министерством обеспечена информационная открытость и доступность результатов независимой оценки на своем официальном сайте и на едином сайте БАЗ.ГОВ.ру. Также на сайте обеспечена техническая возможность интернет-голосования по вопросам работы организаций социальной сферы.

Общественным советом отмечена удовлетворенность объемом и качеством проведенных работ с целью улучшения деятельности учреждений социального обслуживания. Следующая независимая оценка в отношении шести организаций социального обслуживания запланирована на 2019 год.