РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ был рассмотрен на совещании под председательством Ольги Голодец

НИА-Карачаево-Черкесия

05В Карачаево-Черкесии на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы объем средств предусмотренных в консолидированном бюджете республики составил 550957,0 тыс. рублей.

Вопрос о ходе работ по повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы в соответствии с Указами Президента РФ и реализации законодательства по повышению МРОТ был рассмотрен сегодня на видеоселекторном совещании, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

От Карачаево-Черкесии в совещании принял участие заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов, представители профильных министерств.

Напомним, в Карачаево-Черкесии в целях реализации Указа № 597 от 7 мая 2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» установленные целевые показатели на 2017 год по всем отраслям достигнуты в полном объеме. Долгов по заработной плате нет.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о показателях естественного движения населения и о числе умерших по основным классам причин смертности за январь - ноябрь 2017 года в разрезе субъектов Российской Федерации и о мерах по повышению рождаемости.