РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии впервые началась работа по выдаче сертификатов на прохождение курса реабилитации и ресоциализации наркопотребителей

НИА-Карачаево-Черкесия

61d58d631fd73c6e16c8a8510e5e5037Впервые в республике началась работа по выдаче сертификатов на прохождение курса реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в рамках реализации подпрограммы «Немедицинская реабилитация и ресоциализация наркопотребителей в Карачаево-Черкесской республике на 2016-2020 годы» государственной программы «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской республике на 2014-2020 годы».

Данная работа осуществляется министерством труда и социального развития КЧР в тесном взаимодействии с автономной некоммерческой организацией «Реабилитационный центр «Общество без наркотиков», имеющей многолетний положительный опыт в реабилитации зависимых лиц и заслуживающей всемерной поддержки со стороны государства и общества в целом. Ежегодно в реабилитационном центре проходят курс социальной реабилитации до 70 человек, имеющих ту или иную зависимость.

В 2017 году реабилитационный центр вошел в Национальный антинаркотический союз, деятельность и методы которого были положительно оценены на федеральном и международном уровне.

В частности, 4 декабря 2017 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошла международная конференция «Парламентарии против наркотиков», в работе которой принял участие руководитель реабилитационного центра Виктор Страх. Прошедшее мероприятие дает возможность еще более тесного взаимодействия различных стран в решении проблем наркотрафика и выработке наиболее успешных моделей и подходов к лечению зависимых лиц.