РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Неработающих пенсионеров Карачаево-Черкесии обучат компьютерной грамотности

НИА-Карачаево-Черкесия

d5e1d006e933360b312cb4088aaedc85В Карачаево-Черкесии пройдут бесплатные курсы для пенсионеров по обучению основам компьютерной грамотности. Кроме того, будет укреплена материально-техническая база организаций социального обслуживания населения. Реализация данных мероприятий социальной программы будет осуществляться министерством труда и социального развития КЧР и отделением Пенсионного фонда РФ по КЧР в течение 2018 года.

Так, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова Правительством КЧР принято Постановление «О социальной программе «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в Карачаево-Черкесской республике в 2018 году».

Подготовлен также проект соглашения между Пенсионным фондом РФ и Правительством КЧР «О предоставлении Пенсионным фондом РФ субсидии бюджету субъекта РФ на софинансирование расходных обязательств субъекта РФ, связанных с реализацией мероприятий социальной программы, направленных на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров».

Реализация мероприятий социальной программы позволит: повысить качество предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в домах-интернатах общего типа для престарелых и инвалидов; обеспечить доступность для пенсионеров государственных информационных ресурсов и электронных государственных услуг посредством обучения пенсионеров компьютерной грамотности.