РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в Доме Правительства под председательством премьер-министра КЧР Аслана Озова

НИА-Карачаево-Черкесия

6bВ Доме Правительства Карачаево-Черкесии под председательством премьер-министра республики Аслана Озова состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании приняли участие министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов , министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, представители правоохранительных структур, администраций муниципальных районов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния аварийности на дорогах республики по итогам 2017 года и принимаемых мерах по ее снижению, особенно в местах концентрации ДТП. Обсудили также вопросы по предупреждению ДТП с участием домашних животных, по утверждению перечня аварийно-опасных участков автомобильных дорог и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

В ходе заседания было отмечено, что принятые комплексные меры позволили в 2017 году снизить количество погибших в ДТП почти на 21% (по России этот показатель равен 6,5%, а по СКФО 3,2%). Кроме того, на территории республики уменьшилась степень тяжести последствий от ДТП среди субъектов СКФО.

По итогам заседания премьер-министр Аслан Озов рекомендовал управлению ГИБДД МВД по КЧР усилить контроль за дислокацией патрулей ДПС возле школ, расположенных рядом с автомобильными дорогами, особенно, в период, когда дети идут в школу и возвращаются домой.

Главам администраций муниципальных образований в целях предупреждения и пресечения ДТП, связанных с наездом на домашних животных, было рекомендовано организовать работу с населением по недопущению бесконтрольного выпаса скота в полосе отвода автомобильных дорог, а также организовать специализированные автостоянки на территории муниципальных образований. Участниками заседания для решения данного вопроса принято решение о создании межрайонных объединенных стоянок.

В ходе заседания был утвержден план работы комиссии на 2018 год. Председатель Правительства КЧР Аслан Озов порекомендовал руководителям транспортных и дорожных предприятий, держать под личным контролем ход мероприятий и работ, запланированных комиссией на текущий год.