РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов предложил создать в Карачаево-Черкесии духовно-просветительский Центр – проект, реализуемый ФАДН России

НИА-Карачаево-Черкесия

40ba13d09992d7d55d46ade78b31c61dСегодня в рамках рабочей поездки в Москву Рашид Темрезов встретился с руководителем Федерального агентства по делам национальностей России Игорем Бариновым. В числе обсуждаемых вопросов по сохранению и укреплению межнационального мира, гражданского согласия и развития национальных культур, участники встречи затронули тему создания духовно-просветительских Центров, которые сейчас возводятся в разных субъектах России при поддержке ФАДН в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной политики".

Учитывая, что Карачаево-Черкесия – многонациональный регион, где проживают люди разных традиционных конфессий, имеющих богатую историю и культуру, Глава региона Рашид Темрезов стал одним из первых руководителей регионов, которые поддержали общественное движение ПроРФ, координатором которого выступает Федеральное агентство по делам национальностей.

По итогам встречи стороны договорились о различных формах дальнейшего сотрудничества Карачаево-Черкесии, как с ФАДН России, так и с общественным движением ПроРФ.