РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спартак Кущетеров представил Главе КЧР паспорта по благоустройству каждого населенного пункта Карачаевского района

НИА-Карачаево-Черкесия

11Глава администрации Карачаевского района Спартак Кущетеров представил Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову паспорта по благоустройству каждого населенного пункта района.

На совещании с главами поселений Рашид Темрезов дал поручение членам Правительства синхронизировать их с планами по строительству социальных и инфраструктурных объектов, а также с возможностями и ресурсами республиканских учреждений, которые так же нацелены на выполнение общей задачи.

Особое место в мероприятиях в рамках Года благоустройства занимают предложения от жителей населенных пунктов Карачаевского района, которые так же отражены в паспортах. Как подчеркнул Глава республики, «следующая задача – вовлечь людей в практическую деятельность, стимулировать их активность, в том числе через гранты победителям конкурсов по благоустройству».

Участники совещания обсудили вопросы улучшения платежной дисциплины за потреблённые энергоресурсы, поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также подготовительные работы, связанных с масштабными задачами по газификации района.