РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Главы республики в каждом населенном пункте будут созданы общественные зоны отдыха

НИА-Карачаево-Черкесия

3dС целью выработать единый подход в организации работы в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел  совещание с главами поселений Ногайского района. К встрече руководители муниципальных образований подготовили паспорта благоустройства каждого сельского поселения и перечень проблем, которые главы поселений будут решать в первую очередь.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что в решении комплекса задач по дальнейшему социально-экономическому развитию Ногайского района будут задействованы все республиканские структуры, однако, вопросы благоустройства конкретных улиц, придомовых территорий находятся в компетенции органов местного самоуправления и решать их предстоит главам совместно с жителями.

Рашид Темрезов поручил главам поселений предусмотреть в планах создание в каждом населенном пункте общественных пространств – зон отдыха для людей разных возрастов.

«Все запланированные нами мероприятия в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий не будут эффективны, если мы не привлечем к этому наших жителей. Они должны стать и главными инициаторами, и главными общественными контролерами», - подчеркнул Рашид Темрезов.