РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов ввел мяч в игру в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который сегодня открылся в а.Малый Зеленчук

НИА-Карачаево-Черкесия

15Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в а. Малый Зеленчук Хабезского района.

Перед началом мероприятия его участники во главе с Рашидом Темрезовым возложили живые цветы к памятнику погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны. Памятник, установленный в самом центре аула, бережно хранится жителями аула, поддерживается в отличном состоянии, здесь несут вахту школьники.

Поздравив жителей республики с открытием современного физкультурно-оздоровительного комплекса, Рашид Темрезов отметил, что «одной из основных задач, которые ставит Президент России Владимир Путин, является сохранение и развитие спортивных традиций, поддержка массовых видов спорта».

«Забота о людях, дальнейшая реализация государственной политики в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта стало ключевой темой послания нашего Президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию и прямым поручением руководителям органов власти всех уровней.

Я хочу вас заверить, что мы обязательно продолжим заниматься решением вопросов, связанных с улучшением комфорта и удобства для жителей нашей республики. Каждый из вас, уважаемые жители аула, всего Хабезского района, по мере сил и возможностей вносит частичку своего труда на благо места, где он живет, стремясь сделать его еще краше и благополучней. И поэтому вы заслуживаете самых искренних слов благодарности за ваш труд и участие в жизни своей малой Родины, республики и нашей страны.

Разделяя вместе с вами радость сегодняшнего праздника, я надеюсь, что физкультурно-оздоровительный комплекс станет кузницей ярких и триумфальных побед наших воспитанников, которые будут прославлять имя родной республики далеко за ее пределами. А мы обязательно будем вами гордиться, как сегодня гордимся нашими российскими спортсменами – победителями и участниками Олимпиады. Будем и далее прилагать усилия для развития спортивной инфраструктуры нашей республики",- отметил Рашид Темрезов.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве спортивного комплекса, в том числе выходцев из аула Малый Зеленчук, оказавших спонсорскую помощь, а также Мурадина Тамова. Поблагодарил он и Мурата Карданова, который в свое время, будучи председателем Правительства республики, обратился с Рашиду Темрезову с просьбой о строительстве ФОКа.

Глава Карачаево-Черкесии вручил почетное звание "Заслуженный работник физической культуры Карачаево-Черкесской республики" учителю физкультуры средней школы аула Малый Зеленчук Хусину Братову, тренеру-преподавателю, обладателю кубка мира по дзюдо, серебряного призера чемпионата Европы по дзюдо Каплану Братову. Благодарственным письмом Главы КЧР был поощрен тренер-преподаватель по борьбе самбо спортивной школы аула Бесленей Магомед Озов.

Строительство современного физкультурно-оздоровительного центра, общей площадью около 1500 кв. метров в а. Малый Зеленчук Хабезского района на территории общеобразовательной школы началось по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в районе.

Фок состоит из универсального зала (36 X18), предназначенного для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола, минифутбола, тенниса и т.д. Пропускная способность универсального зала составляет 40 человек в смену. Здесь также расположился тренажерный зал (18X12) для силовой подготовки для контактных единоборств смешанного характера. Пропускная способность тренажерного зала составляет 20 человек в смену. Фок смогут посещать не только учащиеся школы, но любители спорта из аулов Малый Зеленчук и Кош-Хабль.

Спортивный комплекс оснащен современным новым оборудованием, для него были приобретены борцовские ковры, татами, волейбольные стойки, гандбольные ворота, тренажеры и многое другое.