РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Константин Цицин высоко оценил результаты взаимодействия Фонда и Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

a6c396c8dc280b72e217ed8fd6999636Такую оценку Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации высказал Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову. Их встреча состоялась сегодня в ходе его официального визита в республику.

Константин Цицин отметил, что в Карачаево-Черкесии проведен большой объем работ в сфере ремонта многоквартирных домов и что в республика стала одним из лидеров в нашей стране по результатам реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
Президиуме Госсовета, который проводил Президент России В.В. Путин, он доложил о результатах реализации программы и внес предложение о возобновлении программы.
Рашид Темрезов подчеркнул, что для Карачаево-Черкесии это было бы хорошим подспорьем. На территории республики есть дома, которые в свое время не успели стать в очередь и не попали в программу. По его словам, органы власти республики всех уровней настроены на четкое исполнение договоренностей с Фондом в вопросах реформирования ЖКХ. В Год благоустройства городских и сельских территорий на первый план выходят задачи по улучшению экологической ситуации, уборке населенных пунктов, ликвидации свалок ТБО. В рамках решения этих задач в г. Черкесске практически завершено строительство полигона ТБО. Этот объект Константин Цицин посетил сегодня и остался доволен качеством работ.
Одним из результатов встречи стала договоренность о дальнейшей поддержке Карачаево-Черкесии со стороны Фонда в вопросах улучшения экологической ситуации и в реализации мероприятий в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий.