РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил всех жителей республики за активность на выборах

НИА-Карачаево-Черкесия

e40a8a894c7869b47c386de1c945367bГлава Карачаево-Черкесии поблагодарил всех участников избирательного процесса за высокий организационный уровень проведения выборов в республике.

«Сегодня в стране двойной праздник - четвертая годовщина воссоединения Крыма с Россией и самые главные выборы - выборы Главы государства», - сказал он журналистам республиканских СМИ.

«Карачаево-Черкесия всегда отличалась активной гражданской позицией, большой явкой. Сегодня в очередной раз это подтвердилось. Самое главное, что выборы прошли на высоком организационном уровне. Хотелось бы отметить, что у нас в течение всего дня не было вопросов с охраной общественного порядка, с безопасностью, за что мне отдельно хотелось бы поблагодарить правоохранительные структуры, органы безопасности, надзорные органы. Кроме того, отдельные слова благодарности хотелось сказать всем участникам избирательного процесса, это и политические партии, и общественные организации и объединения, такие как Общероссийский народный фронт, Совет по правам человека, Общественная палата России, - все они приняли активное участие в выборах и на данный момент дают очень высокую позитивную оценку хода голосования», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Он сказал, что на данный момент идет подсчет голосов.

«Мы уже по предварительным итогам голосования, мы видим, что подавляющее большинство жителей республики отдали свои голоса за действующего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Эта оценка населения той работе, которая проводилась в стране, начиная с 2000 года.

«Я очень рад тому, что я оказался в числе избирателей, которые проголосовали, также как и я. Абсолютно убеждён, в том, что Россия была, есть и будет великим государством. Я сегодня был на мероприятии посвящённом присоединению Крыма с России, там звучала такая замечательная песня с прекрасными словами, которые как нельзя точно отражают настроение и смысл сегодняшнего дня: «Мы- великая Россия, мы единая страна, в нашем братстве наша сила, гордость - Родина моя». Мы- могучая держава, мы- один большой народ. И сегодня мы в очередной раз высказали свое мнение и продемонстрировали свое единство», - заключил Р. Темрезов.