РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "От предков нам досталось богатое культурное наследие, дополнившее яркую мозаику национальной самобытности народов России"

НИА-Карачаево-Черкесия

466e217a888722cb8c3d2c76c0abd38dГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Аслан Озов поздравлили работников культуры с их профессиональным праздником.

"Уважаемые работники культуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником! От предков нам досталось богатое культурное наследие, дополнившее яркую мозаику национальной самобытности народов России. Испокон веков наша земля привлекала исследователей, путешественников, этнографов, писателей и поэтов. Впечатленные красотой традиций и обычаев местных народов, их фольклором, песенным и танцевальным творчеством, мастерством ремесленников, они прославляли наш край далеко за пределами Кавказа.

Сегодня наша задача - сберечь это культурное наследие, одновременно, развивая современное искусство. Хочу поблагодарить за профессионализм, с которым вы – работники культуры - выполняете эту важную и благородную миссию. Со своей стороны мы делаем все возможное для того, чтобы отрасль развивалась, проводя межрегиональные фестивали, поддерживая грантами национальные театры, открывая Дома культуры в поселках и аулах.

Отдельные слова благодарности старшему поколению специалистов и мастеров за многолетний труд и преданность профессии. Мы гордимся успехами нашей молодежи. Кинематограф, опера, танцевальное искусство, фотография. Ваши имена звучат на величайших сценах страны, на международных кинофестивалях, ваши работы включают в самые престижные каталоги современного искусства. Желаем дальнейших успехов и ярких достижений на выбранном вами пути", - говорится в поздравлении.