РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По итогам рейтингового голосования определены три территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Карачаево-Черкесия

e649de61503af07905d288b31c2ada26Накануне жители трех городов Карачаево-Черкесской республики - Черкесска, Карачаевска и Усть-Джегуты приняли участие в рейтинговом голосовании и выразили свое мнение об общественных территориях, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего во всех трех муниципальных образованиях на голосование были выставлены 15 общественных пространств. В г. Черкесске проголосовало 8323 человека (52,01%). Большинство голосов по г. Черкесску набрал проект благоустройства общественной территории «Родина», расположенной в западной части города, в районе гимназии №18. За нее проголосовали 4127 избирателей.

В г. Карачаевске в голосовании приняли участие 4124 человека (51,55%), в результате чего была отобрана лесопарковая зона по ул. Чкалова . За нее проголосовали 1279 горожан.

В г. Усть-Джегуте проголосовало10976 человек (60,97%), 5708 избирателей отдали свои голоса за благоустройство района пруда на территории микрорайона Московский.

Остальные 12 территорий будут благоустроены в течение следующих пяти лет. Разработкой эскизов для рейтингового голосования занимались, в том числе студенты СевКавГГТА и КЧГУ им. У. Алиева.

Фотоматериалы о ходе проведения рейтингового голосования и дизайн- проекты размещены на сайтах муниципальных образований. Проблем в ходе проведения голосования и жалоб от населения не поступало.