РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Промпредприятия Карачаево-Черкесии вновь присоединятся ко Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

НИА-Карачаево-Черкесия

3db7dcae64c6d85bdc718864e2e55a7eВ рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в апреле текущего года промышленные предприятия Карачаево-Черкесии вновь распахнут свои двери для жителей республики.

«Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве регионов России», - сообщили в отделе промышленности министерства промышленности и торговли КЧР.

По их словам, основная идея акции заключается в интерактивном знакомстве школьников, студентов и их родителей с работой предприятий региона.

Напомним, весной и осенью 2017 года порядка 10 промпредприятий КЧР приняли участие в акции «Неделя без турникетов». Тогда гостями предприятий стали учащиеся колледжей КЧР и соседних регионов.

Акция «Неделя без турникетов» проходит под эгидой Федеральной программы «Работай в России!», которая объединяет различные корпоративные инициативы и мероприятия молодежной политики, ориентированные на эффективную работу с молодыми сотрудниками предприятий реального сектора экономики.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии акция "Неделя без турникетов" реализуется по поручению Главы республики Рашида Темрезова, ее региональным куратором является министерство промышленности и торговли КЧР.