РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Волонтеры Карачаево-Черкесии обсудили возможность своего участия в социальной акции "Эстафета добра"

НИА-Карачаево-Черкесия

estafeta dobraСегодня в Малом зале Дома Правительства Карачаево-Черкесии в рамках Года добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации состоялась рабочая встреча с добровольческими, коммерческими и некоммерческими организациями, в ходе которого обсуждалась возможность их участия добровольческой социальной акции "Эстафета добра".

Инициаторами данной акции, стартовавшей 26 марта 2018 года, выступило министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

В рамках акции перед министерством труда и соцразвития КЧР стоит задача – найти в лице добровольцев новых партнеров для реализации целей по улучшению качества жизни получателей различных соцуслуг.

На встрече были предложены различные формы взаимодействия, озвучены примерные мероприятия, которые возможно реализовать в рамках акции, обозначены ключевые параметры плана мероприятий.
В ходе рабочей встречи представители коммерческого сектора выразили готовность оказывать содействие и поддержку при реализации мероприятий добровольцев в рамках Акции «Эстафета добра» на протяжении всего года.

Напоминаем, что первое мероприятие акции проведено Карачаево-Черкесской Региональной благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья "Мой ангел" в Архызе с воспитанниками детского дома-интерната "Забота". В ближайшее время эстафета добра будет передана другим добровольцам.

Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики открыто для партнерских взаимоотношений с добровольцами, участниками коммерческого и некоммерческого секторов, желающих принять участие в добровольческой акции. Календарный план мероприятий в рамках акции мобилен, в него будет легко внести новые мероприятия в течение года.