РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии с 1 по 30 апреля пройдут мероприятия по улучшению санитарно-экологической обстановки

НИА-Карачаево-Черкесия

efca54d1322496a1951d887313923ebeВ Карачаево-Черкесии в целях улучшения санитарно-экологической обстановки в Карачаево-Черкесской республике 1 по 30 апреля 2018 года на территории Карачаево-Черкесской республики пройдут мероприятия по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов.

Кроме того, 21 апреля на территории Карачаево-Черкесии пройдет субботник по уборке, благоустройству и санитарной очистке городов и населенных пунктов Карачаево-Черкесской республики. Будет организована работа по ликвидации несанкционированных свалок мусора, проведению очистки территорий школ, скверов, памятников и музеев.

Напомним, месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов вошел в план мероприятий по проведению Года благоустройства городских и сельских территорий, объявленного Главой Карачаево-Черкесии.

В план мероприятий Года благоустройства городских и сельских территорий вошли также мероприятия по выявлению незаконных мест складирования отходов; проведению рейдовых мероприятий по выявлению возможных источников загрязнения, расположенных в водоохранных зонах, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов; работа по вовлечению граждан в благоустройство прилегающих к домовладениям территорий; вовлечение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к благоустройству территорий, используемых ими в коммерческих целях и т.д. В настоящее время во всех муниципалитетах Карачаево-Черкесии подготовлены паспорта благоустройства, где обозначены основные проблемы каждого населенного пункта и возможные пути их решения. Отметим, жители населенных пунктов проявляют большую заинтересованность в благоустройстве своих населенных пунктов. Например, жители Теберды инициировали акцию «Чистый город» по уборке своей территории и передали эстафету активистам из других населенных пунктов региона.