РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «В вопросе проведения экспертизы качества строительства капитальных сооружений не должно быть мелочей»

НИА-Карачаево-Черкесия

400a0159a65b7fb32c0f016d195e7620Этот момент был особо отмечен Главой Карачаево-Черкесии в ходе его встречи с руководителем Северо-Кавказского филиала «Главгосэкспертиза России» Гайозом Макиевым, которая состоялась сегодня.
Руководитель республики также подчеркнул: «Особенно, если это касается безопасной эксплуатации жизненно важных объектов и зданий с массовым пребыванием людей».

Рашид Темрезов и Гайоз Макиев обсудили вопросы взаимодействия органов власти Карачаево-Черкесии и «Главгосэкспертизы России». Было отмечено, что в последние годы в целях улучшения качества жизни граждан на территории абсолютно всех муниципальных городов и районов Карачаево-Черкесии построены сотни объектов социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Сейчас эта работа продолжается – строятся новые детские сады, несколько школ, объекты здравоохранения, спортивные комплексы. В этом году в республике начнется реконструкция и строительство 9 домов культуры. Большое внимание уделяется дорожному строительству и вопросам благоустройства городских и сельских поселений.
Гайоз Макиев заверил Главу республики, что в Карачаево-Черкесии вопросам проведения экспертизы на предмет надежности и безопасности объекта уделяется большое внимание, как на этапе подготовки проектно-сметной документации, так и в ходе строительства.