РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске приступили к демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций

НИА-Карачаево-Черкесия

a59acdb866cdab2e19ab8a8c82698d2dМногие согласятся, что зачастую наружная реклама не вписывается в архитектурный облик города и значительно ухудшает его ландшафт. Этот вопрос поднимался и на рабочем совещании по благоустройству республиканского центра, которое в середине марта провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совместно с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым.

Спустя месяц сотрудники Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений и Управления имуществом и коммунальным комплексом мэрии МО г. Черкесска провели первые мероприятия по демонтажу самовольно размещенных рекламных конструкций на фасадах зданий и заборов, расположенных по улице Октябрьской республиканского центра.

Начальник отдела наружной рекламы Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Эмина Джамирзова разъяснила, что владельцам рекламных конструкций были выданы предписания с обязательством в течение месяца осуществить демонтаж собственными силами.

«Однако владельцы незаконной рекламы не выполнили в установленный срок условия предписания, - продолжила Джамирзова. - В связи с этим было принято распоряжение от 7 марта текущего года «О сносе (демонтаже) рекламных конструкций, самовольно размещенных в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики, и мы и начали соответствующие работы за счет средств местного бюджета».

На следующей неделе сотрудники мэрии продолжат снимать рекламные конструкции, размещенные на фасадах зданий и заборах без разрешения городских властей.