РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профилактике терроризма и экстремизма в Карачаево-Черкесии – повышенное внимание

НИА-Карачаево-Черкесия

9876578587Для создания на территории КЧР эффективной системы профилактики терроризма и экстремизма необходимо понимание того, на что должны быть направлены усилия правоохранительных органов, а также педагогических коллективов. Причем роль представителей сферы образования ничуть не менее, а может, даже более значима. Ведь подавляющее большинство людей, подверженных чужому, нередко пагубному, влиянию – это подростки и молодежь. Им свойственно познавать все новое, пробовать неизведанное. Но далеко не всегда выбор подрастающего поколения оказывается верным.

Именно вопросам антитеррористической, а также противопожарной (особенно в свете последних событии в регионах России – прим.редакции) безопасности уделяется огромное внимание в высших, средних и дошкольных образовательных учреждениях. Встречи представителей силовых ведомств с воспитанниками вузов, школ и коллективами детских садов проводятся на регулярной основе. Причем заинтересованность в подобного рода мероприятиях носит двухсторонний характер. Ведь именно от профессионалов можно узнать немало полезной, а главное – важной информации.
Сотрудникам ФСБ и МВД по Карачаево-Черкесской республике есть что рассказать подрастающему поколению. Ребята должны быть в курсе того, куда может привести неправильный путь. Впрочем, аналогичные встречи проводятся и для родителей учащихся. Кому как не им лучше всех известны характер и привычки детей? От того, насколько внимательны они будут к возможным изменениям в поведении своих чад, зависит многое.
Интернет – это не только способ получения информации, развитие кругозора. Некоторые используют его с целью вербовки людей для участия в противоправной деятельности. А молодежь как раз и является активными пользователями в Глобальной Паутине. Поэтому объяснения от правоохранителей, по какому алгоритму работают злоумышленники, крайне необходимы. Ведь если человек заранее знает, к каким негативным последствиям может привести тот или иной поступок, он несколько раз подумает: а стоит ли ступать на кривую дорожку?