РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МВД по Карачаево-Черкесской Республике прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-й годовщине со Дня образования дежурных частей в системе МВД России

НИА-Карачаево-Черкесия

600Личный состав дежурных частей ОВД по Карачаево-Черкесии поздравил министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов, пожелал  успехов на службе, счастья и здоровья им, их родным и близким.

- Вы несете очень тяжелую и ответственную службу по охране общественного порядка в нашей Карачаево-Черкесской Республике. Мне посчастливилось работать начальником дежурной смены в г. Москве… Поэтому знаю про вашу, нашу, службу не понаслышке. Работа дежурной части никогда не была простой. 100 лет говорит о том, что это служба важна и нужна, - сказал министр Игорь Трифонов.

- Поздравляю сотрудников и ветеранов дежурной части с прошедшим профессиональным праздником. Примите слова глубокой благодарности за кропотливый повседневный труд, профессионализм и стойкость духа. Желаем вам и вашим семьям благополучия, здоровья, тепла и уюта в ваших домах, стойкости перед жизненными невзгодами и мелочами быта, веры в себя и уверенности в завтрашнем дне, – пожелал коллегам начальник дежурной части МВД по Карачаево-Черкесской Республике  Игорь Дейдименко.

За образцовое выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием дня службы, отличившимся сотрудникам дежурных частей ОВД по Карачаево-Черкесии были вручены награды

Дежурными частями территориальных органов подчиненных МВД по Карачаево-Черкесской Республике только в 2017 году зарегистрировано 53129 сообщений о преступлениях и происшествиях, о преступлениях 22197, организовано раскрытие в течение дежурных суток 15% преступлений от общего числа зарегистрированных.

Сотрудники 11 дежурных частей на постоянной основе принимают участие во всех проводимых на территории обслуживания учениях, в том       числе совместных        с взаимодействующими структурами.

В дежурных частях сходятся все потоки сигналов и сообщений об оперативной обстановке, на них выведены системы оперативной связи, здесь сосредоточены планы по реагированию на чрезвычайные происшествия и критические ситуации, основной обязанностью дежурных, на протяжении всей истории существования, остается реагирование на сообщения, о преступлениях и происшествиях, принятие неотложных мер, направленных на скорейшее раскрытие преступлений и оказание помощи потерпевшим.

Дежурные контролируют и управляют нарядами, задействованными на охрану общественного порядка, направляют на места происшествия следственно - оперативные группы, отвечают за охрану и оборону собственных зданий, обеспечивают сохранность оружия, являются центром оперативного управления в системе органов внутренних дел

Все это предопределяет роль дежурных частей как важнейших центров оперативного управления в системе органов внутренних дел.