РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии продолжится реализация программы по развитию социальной инфраструктуры на селе

НИА-Карачаево-Черкесия

66В Карачаево-Черкесии продолжится реализация мероприятий по направлению «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020годы» на 2018 год.

В частности, в текущем году будут реализованы такие мероприятия, как:

- развитие водоснабжения и газоснабжения в сельской местности. Будут построены газовые сети (7,4 км) и локальные водопроводы (7,11 км);

- для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, запланировано строительства жилья – 1351 кв. метр, что позволит обеспечить жильем 19 семей;

- в а. Кубина (Абазинский район) продолжится строительство открытой спортивной площадки общей площадью 1000 кв. метров;

- в текущем году начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта в а. Карт-Джурте (Карачаевский район), а также продолжится строительство ФАПа в а. Кызыл Кала (Усть-Джегутинский район).

- в рамках программы будут построены Дома культуры в а. Адиль-Халке (Ногайский район), ст. Сторожевой (Зеленчукский район) а также пройдет реконструкция Дома культуры в а. Кубине (Абазинский район).

- также запланированы работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.