РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Теперь почтальоны Карачаево-Черкесии могут принять плату за услуги ЖКХ на дому

НИА-Карачаево-Черкесия

a5«Почта России» внедрила в Карачаево-Черкесии удобную для потребителей форму оплаты коммунальных услуг – теперь плату за услуги ЖКХ можно осуществить на дому.

120 республиканских почтальонов получили в свое распоряжение мобильные платежные контрольно-кассовые терминалы (МПКТ), позволяющие жителям оплачивать коммунальные платежи на дому. Все они направлены в те почтовые отделения, на которые приходится наибольший объем принимаемых платежей и количество проживающих пенсионеров.

МПКТ адаптированы под работу почтальонов, в память устройства введен маршрут следования по доставочному участку. Сегодня почтовики могут принимать платежи в пользу поставщиков коммунальных услуг и других компаний, выставляющих счета по коммунальным услугам.

Данная услуга будет удобна многим категориям граждан, особенно пожилым людям и маломобильным группам населения, которым сотрудники «Почты России» доставляют пенсии и социальные пособия на дом.

МПКТ состоит из фискального регистратора, выдающего кассовый чек, и смартфона с предустановленным приложением, позволяющим выбрать необходимый вид платежа. Помимо услуг ЖКХ, с помощью МПКТ можно оплатить налоги, штрафы ГИБДД, сотовую связь, страховой полис, услуги кабельного телевидения и IP-телефонии, а также внести очередной платеж по кредиту любого банка.

Оплата через МПКТ ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях и экономит время клиентов. Устройство запрограммировано на прием платежей в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.