РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии за профилактику антитеррора среди молодежи будет отвечать здоровый образ жизни

НИА-Карачаево-Черкесия

060Отвлечь молодежь от сомнительных компаний и пагубных пристрастий поможет участие школьников, студентов в спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Анализ различных, в том числе печально завершившихся, ситуаций показывает, что профилактика асоциальных явлений среди подрастающего поколения возможна лишь при насыщенном графике культурно-досуговых и спортивных мероприятий.

На днях в столице Карачаево-Черкесии при содействии регионального Управления МВД и Минспорта состоялось масштабное мероприятие «Спорт ради жизни», участниками которого стали воспитанники общеобразовательных учреждений. Интересные захватывающие состязания и необычные конкурсы привлекли к себе огромный интерес со стороны юных жителей республики.

Министерством физической культуры и спорта КЧР дан старт целому циклу профилактических спортивных мероприятий. Причем ключевым направлением деятельности профильного ведомства стало развитие в республике именно массового спорта. То есть речь идет о как можно большем охвате населения, о необходимости привлечь, в первую очередь, молодежь к ведению здорового образа жизни. Одним з шагов в данном направлении стало учреждение в регионе Федерации функционального многоборья.

По словам представителей спортивного ведомства, изменения также коснутся единого календарного плана состязаний. Он будет составлен таким образом, чтобы охватить как можно большее количество детей. Кроме того, ребята смогут принять участие в таких мероприятиях, как горные и туристические походы.

Предпринимаемые шаги в направлении популяризации здорового образа жизни являются важной составляющей проводимой Правительством Карачаево-Черкесии политики по профилактике экстремизма среди молодежи.