РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы качества оказываемых услуг населению республики в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили сегодня в министерстве строительства ЖКХ КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

05aВ министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской республики с участием руководителя управления государственного жилищного надзора Хаджи-Мурата Таушунаева прошло совещание с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций по вопросу качества оказываемых услуг населению республики.

Участникам совещания были разъяснены недавно внесённые изменения в жилищное законодательство, в части регулирования управления многоквартирными домами.

На сегодняшний день законодателем предусмотрена возможность заключения прямых договоров между собственниками имущества многоквартирных домов с ресурсоснабжающими организациями.

На основании законодательных изменений управляющим и ресурсоснабжающим организациям дано поручение проинформировать до 25 мая текущего года население республики о нововведениях.

А ресурсонабжающим организациям необходимо расторгнуть договора с управляющими организациями, имеющими задолженность по оплате за коммунальные услуги за два и более месяца.