РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Мы считаем участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС настоящими героями», – руководители Карачаево-Черкесии обратились к тем, кто спас мир от атомного Апокалипсиса

НИА-Карачаево-Черкесия

b0c26 апреля в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, Глава республики Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель регионального Правительства Аслан Озов обратились к жителям Карачаево-Черкесии – участникам ликвидации последствий этой страшной катастрофы.

Обращаясь к землякам, руководители республики напомнили, что со дня крупнейшей техногенной катастрофы XX века, жертвами которой стали миллионы наших сограждан, прошло 32 года. Ее разрушительные последствия привели к чудовищным и необратимым по масштабам потерям.

«Трагедия на Чернобыльской АЭС не оставила равнодушным никого, - говорится в обращении. - Сотни тысяч граждан большой страны с риском для жизни работали над ликвидацией последствий техногенной катастрофы. Благодарим жителей Карачаево-Черкесии, проявивших мужество и стойкость при ликвидации последствий чернобыльской трагедии. Это 1200 жителей наших земляков, из которых около 400 человек уже нет в живых»

«Мы считаем участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС настоящими героями и склоняем головы перед светлой памятью погибших, благодарим ликвидаторов-ветеранов и их семьи, которые не забывают об ушедших земляках. Примите искренние слова пожелания здоровья, мира и благополучия!»