РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр строительства КЧР Евгений Гордиенко принял участие в совещание по вопросам состояния законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства СКФО

НИА-Карачаево-Черкесия

06aВ г. Нальчике под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука прошло совещание по вопросу состояния законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья в СКФО.

В работе совещания приняли участие министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Евгений Гордиенко, руководитель управления государственного жилищного надзора республики Хаджи-Мурат Таушунаев, руководитель регионального оператора «Фонд обеспечения и организации капитального ремонта многоквартирных домов на территории Карачаево-Черкесии Керим Дураев.

Участники совещания отметили, что вопросы обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья являются приоритетными для округа.

В Карачаево-Черкесской республике досрочно, еще в 2016 году, были завершены мероприятия по реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы переселено 1559 человек из 93 аварийных домов общей площадью 17,9 тыс. кв. м. и построено пять многоквартирных домов.

Отметим также, что в 2017 году в Карачаево-Черкесии повысилась собираемость платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, за 2017 год уровень собираемости составил 72, 66%, а за первые три месяца текущего года - 77,15%. Карачаево-Черкесия занимает второе место в СКФО по собираемости платежей за 2017 год.