РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии поздравил казачество с Днем реабилитации

НИА-Карачаево-Черкесия

f42Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) республики Александр Иванов и председатель Правительства Аслан Озов поздравили казачество с Днем реабилитации.

"Уважаемые жители республики!

29 лет назад был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», который дал новый импульс в развитии народов, попавших в жернова репрессий.

Масштабной депортации в первой половине прошлого столетия подверглись многие народы. Они были лишены права жить и растить детей на родной земле. В Карачаево-Черкесии в разное время на чужбину были высланы карачаевцы и казаки. Годы, проведенные в изгнании, стали для депортированных народов испытанием на мужество, стойкость и сплоченность. И эти испытания люди выдержали с честью, сохранив в своих сердцах веру в справедливость и любовь к своему Отечеству.

Для казаков принятый в 1991 году Закон «О реабилитации репрессированных народов» стал не просто днём реабилитации казачества, а символом возрождения традиций, возможностью прививать веру, патриотизм и свою культуру будущим поколениям",- говорится в поздравлении.