РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии во время майских праздничных мероприятий необходимо уделить повышенное внимание антитеррористической безопасности

НИА-Карачаево-Черкесия

5678Участники совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесии высказались за необходимость тщательного контроля со стороны правоохранительных органов за местами проведения майских праздничных мероприятий.

Накануне майских праздников в столице Карачаево-Черкесии прошли заседания республиканской и городской комиссий по вопросам обеспечения безопасности населения во время массовых мероприятий.
Начало последнего весеннего месяца будет ознаменовано сразу несколькими важными событиями в жизни региона. Это и День весны и труда, и День возрождения карачаевского народа, и 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. На каждую дату запланировано по несколько мероприятий. И чтобы они прошли на должном уровне и без происшествий, члены Антитеррористической комиссии под руководством Главы КЧР Рашида Темрезова обсудили важность тщательного подхода к обеспечению безопасности для населения.
Всего в первой декаде мая в регионе планируется провести около двухсот мероприятий. В их числе митинги и патриотические акции, спортивные состязания и концерты. В настоящее время реализован комплекс профилактических мер по охране общественного порядка. Большое внимание со стороны правоохранительных органов уделено антитеррористической защищенности. Руководители профильных ведомств рассказали о том, что сделано в регионе для того, чтобы многочисленные торжественные и памятные события не были омрачены чрезвычайными происшествиями.
На следующий день в столице КЧР прошло заседание городской Антитеррористической комиссии под руководством мэра Черкесска Руслана Тамбиева. Члены комиссии обсудили предпринятые меры для беспроблемного проведения массовых мероприятий. Выступивший с докладом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского отдела полиции Азрет-Али Биджиев сообщил о степени готовности стражей порядка к обеспечению безопасности жителей и гостей регионального центра.
Предполагается, что ситуацию в местах массового пребывания людей будут контролировать наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Кроме того, на случай нештатной ситуации предусмотрено привлечение спецподразделений МВД по КЧР и республиканского отдела Росгвардии.