РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии поздравил с началом работы новый состав Общественной палаты республики

НИА-Карачаево-Черкесия

5b15Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в первом заседании Общественной палаты Карачаево-Черкесии 3 созыва и поздравил новый состав с избранием.

Новый состав общественного института сформирован двенадцатью членами Общественной палаты, утвержденными Указом Главы Карачаево-Черкесии, двенадцатью членами, утвержденными Народным Собранием республики, и еще 12 человек были определены двумя третями нового состава Общественной палаты КЧР.

Сегодня на первом заседании Общественной палаты 3 созыва председателем палаты была снова избрана Вера Молдованова.

«Считаю, что эффективность деятельности Общественной палаты предыдущих созывов достаточно высока. Многие их инициативы были воплощены в жизнь на уровне республики и местного самоуправления.

Самое главное, я считаю, что и общественность, и органы государственной власти – у нас у всех одна задача - улучшение качества жизни наших граждан. Уверен, мы обязательно эту работу продолжим. И практическим руководством в нашей совместной деятельности станут те задачи, которые озвучил перед нами в своем Послании Президент России Владимир Путин. Хочу вас так же поздравить с наступающим великим праздником 9 Мая и хотел бы обратить ваше внимание на то, чтобы огромное внимание уделялось нашим ветеранам и не только в канун 9 Мая.

Абсолютно убежден, что здесь собрались люди, которые настроены работать на благо республики, нашей страны и в интересах наших граждан», - сказал в своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил Благодарственные письма активным членам Общественной палаты предыдущего созыва – муфтию Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиеву, председателю Карачаево-Черкесского регионального общественного движения «Русь» Евгению Жедяеву, директору института «Экономики и управления» СКГГТА Рашиду Канцерову, председателю РНКА адыгов Карачаево-Черкесии Александру Охтову и директору Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ Азамату Тлисову.

Также сегодня на первом заседании были избраны заместители председателя Общественной палаты КЧР – Борис Гочияев и Игорь Гонов, сформированы 8 комиссий по различным направлениям работы и избраны их председатели. Кроме того, был сформирован Совет Общественной палаты.